2011年 08月 06日
おもてなしに*パパッとジュレ蕎麦

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いただいた ぽん酢ジュレ 柚子こしょう味で おそば!

麺に つゆが浸からないので おもてなしメニューの1品に 
早めに作っておいても麺がのびないのが Good~☆
ぽん酢のさっぱり感と ゆず胡椒の辛味が アルコール後の シメにもピッタリです^^
焼揚げの香ばしいパリパリも アクセントに~

【材 料】  2人分
  そば(流水麺)  1人前(1/2袋)
  薄揚げ      3cm
  山芋        5cm
  ミニトマト     1個
ねぎ        適宜
  ハウスぽん酢ジュレ ゆず胡椒  適宜

【作り方】
①山芋は皮を剥いて すりおろす。トマトは四つ割りにして2~3等分に切る。ねぎは小口切りにする
薄揚げは ガス火で両面 ほんのり焦げ目がつく程度に焼くいて2mmの短冊切り
 (またはオーブントースターで2~3分焼く)

②流水麺を流水で洗い水気を良く切る

③グラスに②を入れ、その上に①の野菜と揚げを盛り、ジュレをかける

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by oisk | 2011-08-06 23:26 | レシピブログ | Trackback | Comments(0)
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