人気ブログランキング | 話題のタグを見る
2011年 10月 29日
大根とハムの浅漬けピンチョス

大根とハムの浅漬けピンチョス_a0206881_14515179.jpg


薄切り大根とハムを順に重ねたピンチョスです
家族にも好評でした✿
おもてなしの箸休めにいかがでしょうか? 簡単すぎる!?

大根とハムの浅漬けピンチョス_a0206881_1452933.jpg


【材 料】 4人分 (1串が一人分)
浅漬けの素 昆布入り 適宜、 大根 5cm、 薄切りハム 4枚、 大根葉 少々

【作り方】
①大根は皮を剥いて 3mm程の薄切りにし、葉は5mmの小口切りにする
 ハムは1枚を1/4にカットする

②大根1枚、浅漬けの素小さじ1/8、ハム1枚、大根、浅漬けの素、ハムの順に重ねる
  刻んだ葉にも 浅漬けの素を絡める
  15分以上置いて、味が馴染めば 上から4本の竹串を しっかり1番下の大根まで挿してから
  1/4のいちょう切りに切り分ける

③器に盛り 完成

業務スーパーの万能調味料を使ったアレンジレシピ大募集!
業務スーパーの万能調味料を使ったアレンジレシピ大募集!












by oisk | 2011-10-29 15:06 | レシピブログ | Comments(0)
名前
URL
削除用パスワード

※このブログはコメント承認制を適用しています。ブログの持ち主が承認するまでコメントは表示されません。



<< 海老とブロッコリーのピーナッツ炒め      おうちハロウィン2011 >>