2011年 10月 29日
薄切り大根とハムを順に重ねたピンチョスです 家族にも好評でした✿ おもてなしの箸休めにいかがでしょうか? 簡単すぎる!? 【材 料】 4人分 (1串が一人分) 浅漬けの素 昆布入り 適宜、 大根 5cm、 薄切りハム 4枚、 大根葉 少々 【作り方】 ①大根は皮を剥いて 3mm程の薄切りにし、葉は5mmの小口切りにする ハムは1枚を1/4にカットする ②大根1枚、浅漬けの素小さじ1/8、ハム1枚、大根、浅漬けの素、ハムの順に重ねる 刻んだ葉にも 浅漬けの素を絡める 15分以上置いて、味が馴染めば 上から4本の竹串を しっかり1番下の大根まで挿してから 1/4のいちょう切りに切り分ける ③器に盛り 完成 業務スーパーの万能調味料を使ったアレンジレシピ大募集!
by oisk
| 2011-10-29 15:06
| レシピブログ
|
Comments(0)
|
Welcome♪
週末の作り置きおかずから毎日のご飯やお弁当に日々展開しています。 コメントは承認制とさせていただいています 遊びにきてね♪
カテゴリ
全体 お菓子 +シフォン +タルト ロールケーキ +菜種油 +焼き菓子 +冷菓 魔法のケーキ +和菓子 記念日&行事 +料理 +デザート パン 料理 +ストック おうちカフェ お弁当 あれこれ あみあみ・ぬいぬい インテリア・収納 らくスマ レシピブログ ESSE ガーデニング 無印良品 ごあいさつ 画像一覧
タグ
こんなの作ったよ♪
検索
以前の記事
記事ランキング
フォロー中のブログ
のんびりのびのび usa cafe **ちくちくステッチ** おうち時間 my++life *手作りぱんとおやつ~M... Sweets Note Country Life cafe de ke* kitchen diary *ものづくりきろく* 外部リンク
最新のコメント
|
ファン申請 |
||