2011年 11月 22日
ツルピカに焼けました~ 大好きなバタークリームと紅玉煮をサンド❤ 明日の休日も 自分時間が出来れば マカロン作ると思います・・・・・ちょっとマカロン作りにハマリ中♪ +++++ 毎年、今頃になると いくらの醤油漬けを作っていました 半分は いくら丼にして 残り半分は 冷凍してお正月のおせちにと。 そのイクラというか、筋子が どのお店でも見つからなくって。。。 先週末の買い物で ついに新巻鮭が店頭に並んでいたので 魚屋さんに尋ねると 震災の影響で 加工場が動いていないため 今年は 流通していないとのことでした 当たり前に感じていた 四季の味も やっぱり みんなの、そう、誰かのお陰だったんだと再び・・・ 私も 皆さん同様に “私にできる事” を 続けていこうと思っています
by oisk
| 2011-11-22 23:31
| +焼き菓子
|
Welcome♪
週末の作り置きおかずから毎日のご飯やお弁当に日々展開しています。 コメントは承認制とさせていただいています 遊びにきてね♪
カテゴリ
全体 お菓子 +シフォン +タルト ロールケーキ +菜種油 +焼き菓子 +冷菓 魔法のケーキ +和菓子 記念日&行事 +料理 +デザート パン 料理 +ストック おうちカフェ お弁当 あれこれ あみあみ・ぬいぬい インテリア・収納 らくスマ レシピブログ ESSE ガーデニング 無印良品 ごあいさつ 画像一覧
タグ
こんなの作ったよ♪
検索
以前の記事
記事ランキング
フォロー中のブログ
のんびりのびのび usa cafe **ちくちくステッチ** おうち時間 my++life *手作りぱんとおやつ~M... Sweets Note Country Life cafe de ke* kitchen diary *ものづくりきろく* 外部リンク
最新のコメント
|
ファン申請 |
||