人気ブログランキング | 話題のタグを見る
2012年 04月 16日
塩麹さばの竜田揚げ

塩麹さばの竜田揚げ_a0206881_2219914.jpg

お弁当に魚。揚げ物なら息子も喜んでくれます
仕上げにガーリック&オニオンを効かせれば 「美味しかった」がまた聞けました^^
これも、前夜の晩ご飯から取り置きでお弁当箱へIN!

【材 料】  2人分
鯖(3枚おろし) 1尾分、塩少々、 塩麹  大さじ1、 片栗粉  大さじ5
ハウス香りソルト<ガーリック&オニオン> 少々、 揚げ油 適宜

【作り方】
①鯖に振り塩をし、15分程おく。出てきた水分をキッチンペーパーでふき取り、鯖の皮を剥いで
 2センチに切る。塩麹を揉みこみ、30分程おく

②たっぷりの片栗粉をまぶして カラリと揚がれば、ハウス香りソルト<ガーリック&オニオン>を
 振り掛ける



スパイス朝ごはん&お弁当の料理レシピ
スパイス朝ごはん&お弁当の料理レシピ












by oisk | 2012-04-16 22:35 | レシピブログ


<< プチシュー      スモーキーなグリル手羽焼 >>