2012年 11月 27日
【 作りおきおかず お弁当編 】

a0206881_23255871.jpg

今春からはじまった 
息子&私のお弁当生活充実のため
毎週日曜午後に一週間分を作りおき。

お弁当だけでなく
家族4人の朝食にも登場します

日曜の15時から(実際は16時だったり17時だったり)
キッチンに立って 
一週間のお弁当&夕飯おかず&日曜の夕飯作り。

なかなか大変ですが
月~金までフル勤務の身としては
作りおきがあるのとないのでは大違い!
バタバタと仕事を終わらせて会社を後にしながら
「冷蔵庫のあれとあれで・・・」って
心身ともに救われています

そんな訳で 週の始まりは
冷蔵庫の中はギッシリ!

部活を終えてビックリするほど食べる息子を含め
家族4人分の作りおきがストックできるよう、
スタッキングしやすいキーパーで保存しています

a0206881_2326896.jpg

画像左から
梅山椒ちりめん、グラタン、蓮根バーグ&肉団子、茹でほうれんそう、金平ごぼう。
そのままでも食べれるし、卵でとじたりして、
展開しながら週末には使い切っています









[PR]

by oisk | 2012-11-27 23:44 | +ストック | Trackback
トラックバックURL : http://fika7.exblog.jp/tb/16876532
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。


<< 【 ESSE1月号は断然おトク! 】      【 おめでとうケーキ2012秋... >>