2012年 12月 20日
明日は冬至ですね 週一日曜の買い物で北海道産かぼちゃが売られていて 迷わず買いました! 甘納豆と一緒に煮るのがわが家の定番。 今回は 出汁をとらず お鍋に細切り昆布と花鰹少々も南瓜と一緒に入れて~ 砂糖、みりん、塩糀、薄口しょうゆで完成 今夜も家族で食べましたが 明日の朝ごはんにも食卓に出ます! 瞬レシピの柚子大根も一緒に。 しっかり肥えた冬大根や柔らか柚子を使った “旬レシピ”でもあるのですが 刻んだ大根を塩もみしたら ふわりとラップして 1分10秒レンチン! 水を絞って塩糀、砂糖&酢少々、 柚子皮、柚子汁、細昆布であえれば完成~ 素早さの “瞬レシピ”なのでした^^
by oisk
| 2012-12-20 23:38
| +料理
|
Welcome♪
週末の作り置きおかずから毎日のご飯やお弁当に日々展開しています。 コメントは承認制とさせていただいています 遊びにきてね♪
カテゴリ
全体 お菓子 +シフォン +タルト ロールケーキ +菜種油 +焼き菓子 +冷菓 魔法のケーキ +和菓子 記念日&行事 +料理 +デザート パン 料理 +ストック おうちカフェ お弁当 あれこれ あみあみ・ぬいぬい インテリア・収納 らくスマ レシピブログ ESSE ガーデニング 無印良品 ごあいさつ 画像一覧
タグ
こんなの作ったよ♪
検索
以前の記事
記事ランキング
フォロー中のブログ
のんびりのびのび usa cafe **ちくちくステッチ** おうち時間 my++life *手作りぱんとおやつ~M... Sweets Note Country Life cafe de ke* kitchen diary *ものづくりきろく* 外部リンク
最新のコメント
|
ファン申請 |
||