2013年 08月 23日
もうすぐ新学期がはじまる~ その前に1学期のお弁当です こちら会社持参のOL弁当 芋いっぱい^^のコロコロおかず こちら中学男子弁当 薄揚げにつくねを詰めて焼いた 名づけて、きつねバーグを奥に 栗原さんデザートでランチを満喫♪ オフィスには冷蔵庫があるので ひえひえが食べれます お弁当おかずに日曜夜に作った鶏唐。 餡かけにしたり、ねぎソースかけたりと 展開して月曜~金曜までひっぱります 豆ご飯とさくらんぼ。 ずいぶん前ですねー 週末に作りおく、ちりめん山椒も季節柄 山椒の葉をいれていました ポテベーコンは息子たちの大好物♪ きゅうりの浅漬けもお弁当に入っていると 息子も私も喜ぶ簡単常備菜 手前おかずは定番の手作りグラタン。 2学期も頑張って作ろー! マンネリ化が進んでいたので トマトグラタン、なすグラタン、豆腐グラタン(お弁当には不向き?) 色々試してみようと思っています 夜に息子から「今日のお弁当、何いれたん?」って 苦情を聞くのを楽しみに。。。
by oisk
| 2013-08-23 23:09
| お弁当
|
Welcome♪
週末の作り置きおかずから毎日のご飯やお弁当に日々展開しています。 コメントは承認制とさせていただいています 遊びにきてね♪
カテゴリ
全体 お菓子 +シフォン +タルト ロールケーキ +菜種油 +焼き菓子 +冷菓 魔法のケーキ +和菓子 記念日&行事 +料理 +デザート パン 料理 +ストック おうちカフェ お弁当 あれこれ あみあみ・ぬいぬい インテリア・収納 らくスマ レシピブログ ESSE ガーデニング 無印良品 ごあいさつ 画像一覧
タグ
こんなの作ったよ♪
検索
以前の記事
記事ランキング
フォロー中のブログ
のんびりのびのび usa cafe **ちくちくステッチ** おうち時間 my++life *手作りぱんとおやつ~M... Sweets Note Country Life cafe de ke* kitchen diary *ものづくりきろく* 外部リンク
最新のコメント
|
ファン申請 |
||