2016年 01月 14日
時間があれば タレやソースも 作り置きしています 平日の晩御飯は 休日に作り置きしたものが 中心ですが 休日の晩御飯 昼間の過ごし方によっては すっかり気が緩んでしまって 「あまり作る気にならないなー」って時も。 そんな時が先週末にもありました・笑 そこでささっと豚丼。 ささっとできるのですが なかなか美味しくって それはそれで 家族みな、 楽しみにしてくれています そのため 豚丼4人分を 並べた写真は撮れず フレームの外では 主人と息子達は 早々に食べ始めていました^^ みりん:しょうゆ=2:1を 半量になるまで アクを取りながら 煮詰めればできあがり 丼物に お弁当に 日々のお料理にと 使いまわしている うちの定番 てりだれ 豚肉の上の紅ショウガ 実は去年は予定以上に 紅しょうがの消費が多く 新生姜で漬けたものが 秋口にはなくなってしまって。 お好み焼きをよくしたのかな・笑 そこで いつでもスーパーで売られている ころっとした生姜を買ってきては 赤梅酢に漬けています お手数お掛けしてすみません でも、まだスタートしたばかりで 1日1回クリックして頂けると 本当に嬉しいのです ↓↓↓ にほんブログ村 ガリとなる生姜の 甘酢漬けも大好きなので 新生姜がお店に並ぶのが 待ち遠しいな
by oisk
| 2016-01-14 22:20
| +ストック
|
Comments(0)
|
Welcome♪
週末の作り置きおかずから毎日のご飯やお弁当に日々展開しています。 コメントは承認制とさせていただいています 遊びにきてね♪
カテゴリ
全体 お菓子 +シフォン +タルト ロールケーキ +菜種油 +焼き菓子 +冷菓 魔法のケーキ +和菓子 記念日&行事 +料理 +デザート パン 料理 +ストック おうちカフェ お弁当 あれこれ あみあみ・ぬいぬい インテリア・収納 らくスマ レシピブログ ESSE ガーデニング 無印良品 ごあいさつ 画像一覧
タグ
こんなの作ったよ♪
検索
以前の記事
記事ランキング
フォロー中のブログ
のんびりのびのび usa cafe **ちくちくステッチ** おうち時間 my++life *手作りぱんとおやつ~M... Sweets Note Country Life cafe de ke* kitchen diary *ものづくりきろく* 外部リンク
最新のコメント
|
ファン申請 |
||