2016年 01月 16日
【 おめでとうケーキ2016冬vol.1 】

a0206881_911456.jpg

お正月休み中に作った
苺のショートケーキ

スポンジは
失敗知らずの
小嶋ルミさんレシピ

100回混ぜて
オーブンで焼くこと30分

きめ細やかで
ふわふわのスポンジが
できあがり~

a0206881_9115836.jpg

やっぱり
苺をのせると
それだけでケーキっぽく^^

ホワイトチョコで作った
羽根風の飾りと
お土産の
苺くるくるクッキーを
のせて♪

クリームの中は
3段重ねで
苺とクリームをサンドして

a0206881_912746.jpg

次は
長男のバースデーケーキ作り

そのあとは
父のバースデーケーキ作り

お誕生日が続く
うれしい1月です

お手数お掛けしてすみません
でも、まだスタートしたばかりで
1日1回クリックして頂けると
本当に嬉しいのです
↓↓↓

にほんブログ村

1年で一番寒くなってくる頃やけど
みんな元気で
また1つ歳を重ねることを
私なりにお祝いしてあげたいな

a0206881_9121668.jpg




[PR]

by oisk | 2016-01-16 09:23 | +デザート | Trackback
トラックバックURL : http://fika7.exblog.jp/tb/22192849
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。


<< 【 おすすめ100均 マスキン...      【 わが家の定番手作りだれ 】 >>