2017年 07月 11日
【 梅仕事2017 】
a0206881_19293143.jpg
同じ手間なら多めに作ろう!
の結果

梅干しも
梅酒も
うちには
まだ在庫がある


店先では
青梅が終わり

今は
熟した黄梅が
並んでいる

そのうち
梅シーズンも
終わってしまう・・・

だったら
梅シロップ作ろう♪
 
a0206881_19295012.jpg
和歌山の
南高梅1Kg

きれいに洗って
なりくちをとってから
一晩冷凍

日曜の朝、
煮沸したガラス瓶に

梅と
きび糖を
交互に入れ


a0206881_19301499.jpg
帰宅後の
火曜日・水曜日・木曜日

瓶をふりふり^^


いつもは上白糖で作るけど
今年は
きび砂糖で


こっくりと
おいしそうな色の
シロップがでてきました


a0206881_19310599.jpg
よっ!完成

金曜日は七夕☆彡

いつも通りの
晩ご飯だったけど


梅シロップで乾杯


a0206881_19313054.jpg
わが家で初体験の
パクチーポテチと一緒に

テレビでは
話題の美味しさで
紹介されていたけれど・・・


きっと

きっと


都会の味なんだな


うちの家族にはヒットせず


もう1袋、
クミンポテチも
買ってきてしまったけど・・・


a0206881_19314764.jpg
これで今年の
梅シーズンが終わっても

悔いなし!です^^


本日もお越しいただいて
ありがとうございます


パソコンでご覧の方
↓こちらのランキングボタンを
クリックいただけると
とっても励みになります



[PR]

by oisk | 2017-07-11 20:27 | +ストック | Trackback | Comments(0)
トラックバックURL : http://fika7.exblog.jp/tb/237156719
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
名前
URL
削除用パスワード

※このブログはコメント承認制を適用しています。ブログの持ち主が承認するまでコメントは表示されません。



<< 【 栗原さんレシピでタルトタタン 】      【 ついに!お気に入りダイニン... >>