2017年 03月 18日
【 手作りあんこで苺大福 】
a0206881_23140687.jpg
小豆を炊いて
自家製あんこができたら

作るのは

白玉ぜんざい

鯛焼きばかり^^

3月に入って
小粒な苺も
お店に並び始めたので

ひな祭りの頃に
作った餡子菓子は

いちご大福

a0206881_23142097.jpg
苺と粒餡を

レンジで作った
求肥で包めば
できあがり

プロが作ったお店のとは
くらべものになりませんが

材料さえ揃っていれば
買いに行くより
お手軽です

a0206881_23142707.jpg
あんこ大好きの
父にも。


今日から3連休。

私にとっては
この3日間が春休み♡

今日は
家の中の
気になっていたところを
キレイにして
気分も爽快!

連休最終日は
作り置きおかずで
忙しいので

明日は
ゆっくり楽しみます♪




にほんブログ村

[PR]

by oisk | 2017-03-18 23:30 | +和菓子 | Trackback
トラックバックURL : http://fika7.exblog.jp/tb/23728348
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。


<< 【 お風呂ドアの汚れ、気になっ...      【 手作りホワイトデー 】 >>