2017年 07月 24日
今年の漬け始めは 5月下旬頃 だったかな? 夏野菜が豊富な この時期 父の家庭菜園でも 1本しか 植えていない きゅうりの苗から 毎日5~10本の きゅうりが 穫れるので 朝食ワンプレートには きゅうりの ぬか漬けが もれなく どっちゃり ぬか床作りは 米ぬかを フライパンで 炒るところから 漬けていると 次第に 水っぽくなるので ぬか床に溜まった 余計な水は 捨てます それでも ゆるゆるなので 多めに炒って 取り置いた 米ぬかを 足しては 程よい ぬか床をキープ プチトマトが 今年は早く 衰退したので 枝に残った 未熟な青トマトを 捨ててしまうのが かわいそうで ぬか漬けに。 口にした家族からは 「ビミョーッ‼」 って 言われましたが 責任持って 全部 いただきました^^ 本日もお越しいただいて ありがとうございます パソコンでご覧の方 ↓こちらのランキングボタンを クリックいただけると とても励みになります
by oisk
| 2017-07-24 21:50
| +ストック
|
Comments(0)
|
Welcome♪
週末の作り置きおかずから毎日のご飯やお弁当に日々展開しています。 コメントは承認制とさせていただいています 遊びにきてね♪
カテゴリ
全体 お菓子 +シフォン +タルト ロールケーキ +菜種油 +焼き菓子 +冷菓 魔法のケーキ +和菓子 記念日&行事 +料理 +デザート パン 料理 +ストック おうちカフェ お弁当 あれこれ あみあみ・ぬいぬい インテリア・収納 らくスマ レシピブログ ESSE ガーデニング 無印良品 ごあいさつ 画像一覧
タグ
こんなの作ったよ♪
検索
以前の記事
記事ランキング
フォロー中のブログ
のんびりのびのび usa cafe **ちくちくステッチ** おうち時間 my++life *手作りぱんとおやつ~M... Sweets Note Country Life cafe de ke* kitchen diary *ものづくりきろく* 外部リンク
最新のコメント
|
ファン申請 |
||