2017年 08月 03日
【 野田琺瑯でつくりおき 】
a0206881_21312698.jpg
週末のつくりおき


ひとつだけ

100均の
タッパーですが^^



月曜~金曜のための
おかずを


空っぽの
野田琺瑯に



できあがったら
順々に詰めて


手持ちの7個全部が
埋まると


達成感☆




金曜日に近づくと
空になった
野田琺瑯が


キッチンの引出に
帰ってくるのも


また
うれし!


a0206881_21313678.jpg
毎週作る
金平ごぼう


私の好物
茹でさつま芋を
味噌ベースのはちみつで
和えたもの


息子達の
評価は低いのは


女子向けの味だからかな?


a0206881_21320772.jpg
左は
ひじき&枝豆&はんぺん入り
つくね


右は
豚薄切りの野菜巻

ごぼう・にんじん・えのきを
くるっと


どちらも
塩胡椒だけ


食べる時に
餡や
たれをかけます


一番多いのが
みりん:ケチャップ:ソース
2:2:1

煮詰めたソース

息子達が
小さい頃から
ずっと

喜んでくれる
ソース



a0206881_21314732.jpg
左は
厚揚げと干ししいたけの
たいたん


年配者向け(大人向け)
おかず


でも
息子達の
お弁当にも
ガッツリ入れます



右は
かぼちゃ&甘納豆


これも
私が好きなので


国産かぼちゃが
出回るこの時期に
よく作ります

a0206881_21321875.jpg
胡瓜の中華風味漬け



メンチカツ



週末にがんばっておくと


仕事中に
晩ご飯の事は

頭から
すっきりと
切り離せます^^


本当のところ
忘れてる!
が正しいのですが^^

本日もお越しいただいて
ありがとうございます


パソコンでご覧の方
↓こちらのランキングボタンを
クリックいただけると
とても励みになります



にほんブログ村

[PR]

by oisk | 2017-08-03 21:56 | +ストック | Trackback | Comments(0)
トラックバックURL : http://fika7.exblog.jp/tb/237434641
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
名前
URL
削除用パスワード

※このブログはコメント承認制を適用しています。ブログの持ち主が承認するまでコメントは表示されません。



<< 【 土用の丑ごはん 】      【 キッチンコンロの週末リセット 】 >>