2017年 08月 08日
【 野田琺瑯で珈琲ゼリー 】
a0206881_21481219.jpg
私の住むところは
昨夜、通過した台風

花壇の支柱が
倒れる程度でした

気になる
台風のニュースですが
被害が広がらないよう
願うばかりです



a0206881_21474568.jpg

夏になると

切らさず
冷蔵庫にストックしておく


コーヒーゼリー



牛乳に混ぜて
ストローで飲むので


ゆる~い硬さの


とろんとした
ゼリーを
めざしています



琺瑯にキズが
つかないよう


かき混ぜているのは


ニトリの
シリコンベラ


耐熱なので安心^^



赤色もかわいいけれど


白か黒色が
あったら


そっちを
選ぶかな♡



a0206881_21480054.jpg


野田琺瑯だと

便利。



直火にかけて
ゼラチンが溶かせます



砂糖や
インスタントコーヒーも
簡単に溶けるので


火からおろしたら


そのまま
保冷材の上にのせて
冷まします




蓋をして


冷蔵庫で
しっかり固めれば


できあがり



お鍋と保存容器が
ひとつで


洗い物も減って
助かります






本日もお越しいただいて
ありがとうございます


パソコンでご覧の方
↓こちらのランキングボタンを
クリックいただけると
とても励みになります



にほんブログ村

[PR]

by oisk | 2017-08-08 22:08 | +冷菓 | Trackback | Comments(0)
トラックバックURL : http://fika7.exblog.jp/tb/237489804
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
名前
URL
削除用パスワード

※このブログはコメント承認制を適用しています。ブログの持ち主が承認するまでコメントは表示されません。



<< 【 私の夏休みスタート 】      【 土用の丑ごはん 】 >>