2017年 03月 29日
【 春休みおやつに~ビタントニオで鯛焼き 】

a0206881_19431706.jpg
つぶ餡&求肥入りの
鯛焼き
30匹、作りました^^

できたての
アツアツは

たまらない美味しさ♡

生地を混ぜたり
使った道具を洗う手間は
同じなので

一度にたくさん作って
おやつの
つくりおき


a0206881_19432509.jpg
ラップで個包みにしておけば

少しの
レンジ&オーブントースター
併用で
アツアツの美味しさが再現!

春休みおやつに
冷蔵庫にストックしています

主人用に
餅なし餡子のみの
ストックも
用意しました

食べる時は
間違えないでね
(餅好き3名 VS 餅嫌い1名)

a0206881_19433770.jpg
使用後のビタントニオ。

毎回というわけではないけれど
隅々までピカピカに。

白物家電は
衛生的に使用
・・・が理想です^^


a0206881_19434564.jpg
きれいに洗ったプレートを
再セット。

次回
すぐに焼き始められるように^^


ワッフルと
ホットサンドのプレートが
あるけれど

最近は
鯛焼きプレートが
一番人気の
わが家です



にほんブログ村

[PR]

by oisk | 2017-03-29 20:17 | +焼き菓子 | Trackback
トラックバックURL : http://fika7.exblog.jp/tb/23755463
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。


<< 【 アボカドのサーモンのせ 】      【 柑橘がいっぱいの季節 】 >>