2017年 11月 04日
毎日のお弁当用 つくりおきおかず 左横の 丸い器には ねぎソースが。 唐揚げにかけて 揚げ鶏のねぎソースにした 週だったんですね 思い出せませんが^^ 週末に まとめて作り 手持ちの 野田琺瑯いっぱいに 詰めていきます 金曜日が近づくと その 野田琺瑯が 空っぽになっていく キッチンの 引出に 戻っていく そんなサイクルが 好きで つくりおきが 続いています 長男の大好きな かに玉 カニカマと きくらげ にらを 入れて お弁当を詰める 朝に 餡だけ作って かに玉の上に かけると すご~く 喜んでくれる 長男 5月の異動で 私のお昼は 社員食堂のメニューで 済ませていましたが 仕事が 繁忙であった9月から 私のお昼も お弁当復活! 曲げわっぱを 通勤カバンに 詰める 毎日となりました^^ じゃこピーマン うちの家族は 同じおかずでも クレームがでず 息子達に至っては 金平ごぼうは お弁当 マストおかずの位置に^^ その感覚に 感謝しながら 毎週つくりおきする 金平。 この時は どうやら 新ごぼうの季節 だったみたい^^ 時系列にアップできない ブログで ごめんなさい^^ くまモンごぼうで つくりおきも 楽しくなります♪ 新しく包丁をおろした時に まな板もプラから木に 変えたのですが 今ではすっかり 木のまな板派です プラスティックの まな板には もう 戻れない^^ 心配していた カビも 出てこないし 刃あたりもいいし トントントンと 包丁が当たる音も 小気味いい 憧れの檜まな板ではなく ニトリの 桐製まな板 超お手頃価格で 年に1度 買い替えていこうと 思っています
by oisk
| 2017-11-04 21:19
| +ストック
|
Comments(0)
|
Welcome♪
週末の作り置きおかずから毎日のご飯やお弁当に日々展開しています。 コメントは承認制とさせていただいています 遊びにきてね♪
カテゴリ
全体 お菓子 +シフォン +タルト ロールケーキ +菜種油 +焼き菓子 +冷菓 魔法のケーキ +和菓子 記念日&行事 +料理 +デザート パン 料理 +ストック おうちカフェ お弁当 あれこれ あみあみ・ぬいぬい インテリア・収納 らくスマ レシピブログ ESSE ガーデニング 無印良品 ごあいさつ 画像一覧
タグ
こんなの作ったよ♪
検索
以前の記事
記事ランキング
フォロー中のブログ
のんびりのびのび usa cafe **ちくちくステッチ** おうち時間 my++life *手作りぱんとおやつ~M... Sweets Note Country Life cafe de ke* kitchen diary *ものづくりきろく* 外部リンク
最新のコメント
|
ファン申請 |
||