2017年 04月 15日
【 はっさくピールを手作り 】

a0206881_21262944.jpg
お土産にもらった
はっさくの
皮を使って
ピール作り。

剥いた実は
そのまま
薄皮も剥いて
生のまま
いただきました

a0206881_21264065.jpg
皮の内側についている
白いわたは
そのままに
1cm強の細切りにして
水でさらしてから
2回茹でこぼして
お砂糖と一緒に
皮が透き通るまで
煮詰めれば
できあがり

粗熱がとれたら
グラニュー糖をまぶして
バットに広げて
乾かすだけ

a0206881_21265629.jpg
ほんのり苦みと
お砂糖の甘さの
いい加減が
おいしくて

ついつい
食べ過ぎてしまう^^


a0206881_21270747.jpg
手作りピールを
お茶うけに

話題の本を
楽しく読書♡

土曜日は
自分が楽しめる時間がいっぱい。

サイコー♡




にほんブログ村

[PR]

by oisk | 2017-04-15 21:36 | +ストック | Trackback | Comments(0)
トラックバックURL : http://fika7.exblog.jp/tb/23816605
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
名前
URL
削除用パスワード

※このブログはコメント承認制を適用しています。ブログの持ち主が承認するまでコメントは表示されません。



<< 【 クリーニング店のハンガーは...      【 わが家の春 】 >>