カテゴリ:ESSE( 51 )

2017年 08月 11日
【 魔法のインソール 】
a0206881_22140889.jpg
ESSEから届いた
「魔法のインソール」


試しています^^


こういう
体を使ったモニターは
初めてで・・・




6連休の間は
室内履きにセットして
履いています


今も


パソコン中の
足元は
「魔法のインソール」



詳しくは
こちらから
↓↓↓
「魔法のインソール」

a0206881_22133749.jpg
眩しい画像でごめんなさい

ピンクとブルーの
リバーシブルになっていて


靴の中敷きにするには
嬉しい心遣い


22~25cmのサイズに
合わせて


簡単に
ハサミでカットできます


a0206881_22134767.jpg

休み明けからは


会社履きの靴に
セットして


インソールとして
使用します



座り仕事の私。



皆さんのように
効果がでるか
少し不安ですが


1か月間
履くだけ~♡



試してみます




後日

その様子を
お伝えする予定です




本日もお越しいただいて
ありがとうございます


パソコンでご覧の方
↓こちらのランキングボタンを
クリックいただけると
とても励みになります



にほんブログ村

[PR]

by oisk | 2017-08-11 22:33 | ESSE | Trackback | Comments(0)
2017年 07月 31日
【 10秒で!満足トリートメント 】
a0206881_19210868.jpg
ESSEから届いた


「ダヴ 濃密ミルク ヘアトリートメント」


髪になじませて
たった10秒で完了の
洗い流すタイプの
トリートメント



うるおいの足りていない
部分を探し当て



一瞬にして密着
そして
髪の内側も保湿



7月24日発売
されたばかり!


a0206881_18591621.jpg
実際に使ってみると


テクスチャーは
今までのものと
変わらないのに


トリートメントを
手に取って
両手に広げた段階で


肌なじみがよく
とろけていく感じ



ドライヤー後も
翌朝も


しっとりサラサラ



髪も気になるけれど
時間がない!

そんな人に
ぴったり



お手頃価格で
うるサラ髪に^^





本日もお越しいただいて
ありがとうございます


パソコンでご覧の方
↓こちらのランキングボタンを
クリックいただけると
とても励みになります



にほんブログ村

[PR]

by oisk | 2017-07-31 21:39 | ESSE | Trackback | Comments(0)
2017年 06月 04日
【 今年もESSEプラチナレポーターズでよろしくお願いします 】

a0206881_23392775.jpg
いつも楽しく読んでいる
ESSEの
プラチナレポーターズが

6月から
新スタート!

100名程のブロガーさんが
登録されています

及ばすながら
この

おいしい*きっかけも
メンバーに加えて頂きました

他の皆さんは
多才で素敵なブロガーさんばかり

遊びにいってみてくださいね
↓↓↓
ESSEプラチナレポーターズ



おいしい*きっかけも
トップ画像の作りおきで
お待ちしております^^
a0206881_23400282.jpg
早いもので
もう、6年目。

こんな拙いブログなのに
お声を掛けて頂き
恐縮です

ESSEでは
イベント参加や
モニターなど

年間を通じて
沢山の企画が用意されていて

皆さん
ESSE誌面やWebに
度々、登場され活躍されています


a0206881_23394898.jpg
私自身は
地方暮らしの
フルタイム勤務なので

活動は限られてくるのですが

それでも

ESSE担当者から届く
案内やお知らせメールは
とても楽しくて
わくわくします^^

a0206881_23401589.jpg
いつも
ブログのタイトルに
【  】 ←こんな
カギカッコをつけているのは

ESSEのWebに
ブログを読み込んでもらうため
なのです

ただいま
ESSEでは 常に
プラチナレポーターズを
募集されているそうです

こんな私でも・・・

なので
気になられた方は

ぜひ、ご応募を♪


こちらから↓↓↓

ESSEプラチナレポーターズ


[PR]

by oisk | 2017-06-04 00:12 | ESSE | Trackback | Comments(0)
2017年 04月 06日
【 サーモンとすくい豆腐 】

a0206881_19490384.jpg
そのままが美味しい
ノルウェーサーモン

あまり手をかけずに
見栄え良くが
ポイント

せっかくなので
オリーブオイルには
少しだけ
こだわりました

おもてなしの
前菜として、ぜひ!

簡単ですので^^


a0206881_19491705.jpg
【材 料】 二人分

ノルウェーサーモン 50g(4切れ)
絹ごし豆腐 1/2パック
EXVオリーブオイル 大さじ1
塩、胡椒  少々

【作り方】
①豆腐を大きめのスプーンですくって
器に盛り、スライスしたサーモンをのせる

②オリーブオイルをまわしかけ
塩、胡椒をふる







にほんブログ村

[PR]

by oisk | 2017-04-06 22:54 | ESSE | Trackback | Comments(0)
2017年 04月 05日
【 アボカドのサーモンのせ 】

a0206881_19332774.jpg
ESSEから届いた
ノルウェーサーモンで
春のおもてなしメニューを♪

カットしたアボカドに
のせるだけ

簡単なのに華やか。

とろけるサーモンと
クリーミーなアボカドが
マッチします^^

a0206881_19333731.jpg
【材 料】 二人分
ノルウェーサーモン 40g
アボカド 1個
プロセスチーズ 1個
玉葱 1/8個
青ネギ 少々

【作り方】
①アボカドは縦半分に切って種をのぞく

②サーモン、チーズは1cmの角切り、
玉葱は粗みじん切り、青ネギは小口切にする

③刻んだ②を①に盛る。
醤油を添え、スプーンで混ぜながらいただく。





にほんブログ村

[PR]

by oisk | 2017-04-05 20:38 | ESSE | Trackback | Comments(0)
2017年 02月 08日
【 ヤマザキ 春のパンまつり 】
a0206881_20250265.jpg

今年も始まっています♪

ヤマザキ春のパンまつり

シールを集めると
かならずもらえる
白いお皿

今年は
スクエアボウル。


a0206881_20251327.jpg
電子レンジOKの
強化ガラス

軽くて
滑らかな表面なので
洗いやすい

深さがあるので
スープやヨーグルト
サラダにも


a0206881_20252276.jpg
ヤマザキのパリジャンを
ガーリックトーストにして

スープパンデリにしました

このスープ
簡単にできます

お鍋は使わず
レンチンOKの
「白いスクエアボウル」に
材料を入れて
ラップ不要の
レンジで3分!



a0206881_20253022.jpg
速い!
手軽!

キャベツ&ベーコンのレシピですが

冷蔵庫にあった
薄切りハムに
チェンジ。

カニかまや
ウィンナーでも
美味しそう^^

また、大人気の料理動画配信メディア『DELISH KITCHEN』とも
コラボレーション中!
「白いスクエアボウル」を使えば、電子レンジでササッとつくれる
「レンジキッシュ」をチェックできますよ!

動画を
You Tubeでチェック! →こちら
Facebookでチェック! →こちら
Instagramでチェック! →こちら


詳しくは  ヤマザキ春のパンまつり で♪








にほんブログ村

[PR]

by oisk | 2017-02-08 21:26 | ESSE | Trackback
2016年 11月 07日
【 サーモンのピリ唐中華 】

a0206881_19271432.jpg

前回の胡麻ソースは
どちらかといえば
和風

今回は中華風で^^

サーモンのとろける食感と
さっぱりした胡瓜を
ピリ辛ソースが
まとめてくれます

作り方は
とっても簡単
(またもや!)

■材 料■ (画像一皿分)
ノルウェーサーモン 100g
きゅうり 1本
食べるラー油 大さじ1 米酢 大さじ1
醤油 大さじ1 砂糖 小さじ1 塩 少々

■作り方■
①きゅうりは斜め薄切りにして皿に並べる
②ノルウェーサーモンも薄切りにして胡瓜の上に並べる
③調味料を混ぜて②の上にかける


a0206881_19265259.jpg








[PR]

by oisk | 2016-11-07 20:40 | ESSE | Trackback
2016年 11月 06日
【 サーモンといちじくの胡麻ソース 】
a0206881_1941533.jpg
ESSEから届いた
ノルウェーサーモンで

以前 お寿司屋さんで食べた
無花果の胡麻ソースが
美味しくって
それに近づければ・・・と
作りました

霜降りのサーモンピンク色が
テーブルを華やかに♪

作り方は
とっても簡単



a0206881_1942754.jpg
■材 料■ (画像ひと皿分)
ノルウェーサーモン 100g
いちじく 1~2個
練りごま 大さじ1  米酢 大さじ1
砂糖 大さじ1/2   塩 ひとつまみ

■作り方■
①ノルウェーサーモンを薄切りにし皿に並べる
②無花果は皮を剥き、くし切りに皿に盛る
③調味料を混ぜ合わせ、②の上にまわしかける





[PR]

by oisk | 2016-11-06 20:01 | ESSE | Trackback
2016年 11月 05日
【 のむヨーグルト 】
ESSEからの依頼で、
「小岩井乳業『プラズマ乳酸菌のむヨーグルト」のモニター&

おすそわけサンプリング企画」に
参加しました!


a0206881_17593969.jpg


ヨーグルトは
毎朝食べるわが家だけど

飲むヨーグルトは
どちらかというと
敬遠しがち・・・でした

でも こちらの
のむヨーグルト
飲みやすい^^

酸味がマイルドで
滋養感たっぷり

小岩井生乳100%ヨーグルト
使用だけあって


美味しい~♪

a0206881_1804995.jpg

冷蔵庫に
スタンバイされていると
安心!

これからの季節
家族の健康を考えて
ヨーグルト選びも大切

寒い季節も
元気に過ごして欲しい

a0206881_1802199.jpg

パンにもご飯にも。

美味しい習慣になれば。




[PR]

by oisk | 2016-11-05 10:12 | ESSE | Trackback
2016年 10月 06日
【 塩さばの香りオイル漬け 】

ESSEから届いた
ノルウェー塩さばで
手軽なフィンガーフード

塩さばのオイル漬けを
用意しておけば
カナッペに
パスタに
便利です

a0206881_16135450.jpg

■材 料■   瓶詰ひとつ分
●オイル漬け
ノルウェー塩さば 1枚
にんにく 1かけ
鷹の爪  1/2本
黒胡椒  少々
イタリアンパセリ(ドライ) 少々
E.X.Vオリーブオイル 適宜

●カナッペ
フランスパン  適宜
トマト  適宜

a0206881_16142076.jpg

■作り方■
●オイル漬け
①塩さばを1cm幅に切りグリルで5分焼く
②空き瓶に1の焼きさばをいれ
すりおろしたにんにく、刻んだ鷹の爪
黒胡椒・ドライハーブをいれ、ひたひたになるまで
EXVオリーブオイルを注ぐ

●カナッペ
①カットしたフランスパンに
粗みじん切りのトマトをのせ
オイル漬けのさばを添える

a0206881_16143491.jpg







[PR]

by oisk | 2016-10-06 23:21 | ESSE | Trackback