カテゴリ:ESSE( 48 )

2017年 04月 06日
【 サーモンとすくい豆腐 】

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そのままが美味しい
ノルウェーサーモン

あまり手をかけずに
見栄え良くが
ポイント

せっかくなので
オリーブオイルには
少しだけ
こだわりました

おもてなしの
前菜として、ぜひ!

簡単ですので^^


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【材 料】 二人分

ノルウェーサーモン 50g(4切れ)
絹ごし豆腐 1/2パック
EXVオリーブオイル 大さじ1
塩、胡椒  少々

【作り方】
①豆腐を大きめのスプーンですくって
器に盛り、スライスしたサーモンをのせる

②オリーブオイルをまわしかけ
塩、胡椒をふる







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by oisk | 2017-04-06 22:54 | ESSE | Trackback
2017年 04月 05日
【 アボカドのサーモンのせ 】

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ESSEから届いた
ノルウェーサーモンで
春のおもてなしメニューを♪

カットしたアボカドに
のせるだけ

簡単なのに華やか。

とろけるサーモンと
クリーミーなアボカドが
マッチします^^

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【材 料】 二人分
ノルウェーサーモン 40g
アボカド 1個
プロセスチーズ 1個
玉葱 1/8個
青ネギ 少々

【作り方】
①アボカドは縦半分に切って種をのぞく

②サーモン、チーズは1cmの角切り、
玉葱は粗みじん切り、青ネギは小口切にする

③刻んだ②を①に盛る。
醤油を添え、スプーンで混ぜながらいただく。





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by oisk | 2017-04-05 20:38 | ESSE | Trackback
2017年 02月 08日
【 ヤマザキ 春のパンまつり 】
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今年も始まっています♪

ヤマザキ春のパンまつり

シールを集めると
かならずもらえる
白いお皿

今年は
スクエアボウル。


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電子レンジOKの
強化ガラス

軽くて
滑らかな表面なので
洗いやすい

深さがあるので
スープやヨーグルト
サラダにも


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ヤマザキのパリジャンを
ガーリックトーストにして

スープパンデリにしました

このスープ
簡単にできます

お鍋は使わず
レンチンOKの
「白いスクエアボウル」に
材料を入れて
ラップ不要の
レンジで3分!



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速い!
手軽!

キャベツ&ベーコンのレシピですが

冷蔵庫にあった
薄切りハムに
チェンジ。

カニかまや
ウィンナーでも
美味しそう^^

また、大人気の料理動画配信メディア『DELISH KITCHEN』とも
コラボレーション中!
「白いスクエアボウル」を使えば、電子レンジでササッとつくれる
「レンジキッシュ」をチェックできますよ!

動画を
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詳しくは  ヤマザキ春のパンまつり で♪








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by oisk | 2017-02-08 21:26 | ESSE | Trackback
2016年 11月 07日
【 サーモンのピリ唐中華 】

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前回の胡麻ソースは
どちらかといえば
和風

今回は中華風で^^

サーモンのとろける食感と
さっぱりした胡瓜を
ピリ辛ソースが
まとめてくれます

作り方は
とっても簡単
(またもや!)

■材 料■ (画像一皿分)
ノルウェーサーモン 100g
きゅうり 1本
食べるラー油 大さじ1 米酢 大さじ1
醤油 大さじ1 砂糖 小さじ1 塩 少々

■作り方■
①きゅうりは斜め薄切りにして皿に並べる
②ノルウェーサーモンも薄切りにして胡瓜の上に並べる
③調味料を混ぜて②の上にかける


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by oisk | 2016-11-07 20:40 | ESSE | Trackback
2016年 11月 06日
【 サーモンといちじくの胡麻ソース 】
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ESSEから届いた
ノルウェーサーモンで

以前 お寿司屋さんで食べた
無花果の胡麻ソースが
美味しくって
それに近づければ・・・と
作りました

霜降りのサーモンピンク色が
テーブルを華やかに♪

作り方は
とっても簡単



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■材 料■ (画像ひと皿分)
ノルウェーサーモン 100g
いちじく 1~2個
練りごま 大さじ1  米酢 大さじ1
砂糖 大さじ1/2   塩 ひとつまみ

■作り方■
①ノルウェーサーモンを薄切りにし皿に並べる
②無花果は皮を剥き、くし切りに皿に盛る
③調味料を混ぜ合わせ、②の上にまわしかける





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by oisk | 2016-11-06 20:01 | ESSE | Trackback
2016年 11月 05日
【 のむヨーグルト 】
ESSEからの依頼で、
「小岩井乳業『プラズマ乳酸菌のむヨーグルト」のモニター&

おすそわけサンプリング企画」に
参加しました!


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ヨーグルトは
毎朝食べるわが家だけど

飲むヨーグルトは
どちらかというと
敬遠しがち・・・でした

でも こちらの
のむヨーグルト
飲みやすい^^

酸味がマイルドで
滋養感たっぷり

小岩井生乳100%ヨーグルト
使用だけあって


美味しい~♪

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冷蔵庫に
スタンバイされていると
安心!

これからの季節
家族の健康を考えて
ヨーグルト選びも大切

寒い季節も
元気に過ごして欲しい

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パンにもご飯にも。

美味しい習慣になれば。




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by oisk | 2016-11-05 10:12 | ESSE | Trackback
2016年 10月 06日
【 塩さばの香りオイル漬け 】

ESSEから届いた
ノルウェー塩さばで
手軽なフィンガーフード

塩さばのオイル漬けを
用意しておけば
カナッペに
パスタに
便利です

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■材 料■   瓶詰ひとつ分
●オイル漬け
ノルウェー塩さば 1枚
にんにく 1かけ
鷹の爪  1/2本
黒胡椒  少々
イタリアンパセリ(ドライ) 少々
E.X.Vオリーブオイル 適宜

●カナッペ
フランスパン  適宜
トマト  適宜

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■作り方■
●オイル漬け
①塩さばを1cm幅に切りグリルで5分焼く
②空き瓶に1の焼きさばをいれ
すりおろしたにんにく、刻んだ鷹の爪
黒胡椒・ドライハーブをいれ、ひたひたになるまで
EXVオリーブオイルを注ぐ

●カナッペ
①カットしたフランスパンに
粗みじん切りのトマトをのせ
オイル漬けのさばを添える

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by oisk | 2016-10-06 23:21 | ESSE | Trackback
2016年 10月 05日
【 塩さばのヨーグルト添え 】

ESSEから届いた
ノルウェー塩さば

もともとの
塩さばの美味しさはそのままで
おうちレストラン風に

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■材 料■ (一人分)
ノルウェー塩さば 1枚
にんにく 1/2かけ
ヨーグルト 100g
E.X.V.オリーブオイル 大さじ1
黒胡椒  少々
にんにくチップ  少々

■作り方■
①ヨーグルトをコーヒーペーパーに包んで
冷蔵庫で1晩、水切りヨーグルトを作る
②塩さばは幅1cmに切りグリルで5分焼く
③にんにくをすりおろし、EXVオリーブオイルと混ぜる
④器に②のさば、①の水切りヨーグルトを盛り
③のオイルをまわしかけ、黒胡椒・にんにくチップをふる

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by oisk | 2016-10-05 18:51 | ESSE | Trackback
2016年 08月 06日
【 復刻版 麻婆豆腐 】

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ESSEから届いた
丸美屋
「初代麻婆豆腐の素 復刻版」
美味しく手軽に
作りました

この季節にピッタリ!
ごはんがススム進む^^

息子達は麻婆丼にして
おかわりしながら

麻婆どんぶりにすれば
子供の夏休みランチに
 手軽でピッタリ。

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お豆腐さえ用意すればOK

充填豆腐だと消費期限も
普通のより長く
冷蔵庫に買い置きしておけば
麻婆豆腐の素で
時短料理!

庭のプチトマトを加えて、
刻みねぎをパラパラ。

トマトと麻婆餡の相性◎

トマトの酸味でさっぱり感もあり
辛味が苦手な方には
和らぐ気がします

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今回は 細ねぎを
トッピングしましたが
麻婆豆腐の素にも
ちゃんと入っていて
お豆腐さえあれば!です

私のこだわりは
絹ごし豆腐で作る事☆

水切りなしで
角切り豆腐を入れて
さっとできるので
お豆腐も崩れ知らず^^

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同じ麻婆豆腐の素で
素揚げナスに絡めて
麻婆茄子も

こちらも
ごはん、進みます^^


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by oisk | 2016-08-06 16:41 | ESSE | Trackback
2016年 04月 06日
【 サーモンと大根のピンチョス 】

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ノルウェーサーモンの
美味しさと彩を活かした
簡単ピンチョスです

■材 料■
ノルウェーサーモン 50g
大根 適宜
塩・胡椒・EXVオリーブオイル 少々

■作り方■
①大根は皮を剥いて薄切りにし、
塩少々をまぶして
水分が出てきたら軽く絞っておく

②サーモンを薄切りにし、①の
大根をくるりと巻き、串をさす

③胡椒をし、食べる直前に
EXVオリーブオイルをかける

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by oisk | 2016-04-06 19:01 | ESSE | Trackback