2011年 08月 06日
いただいた ぽん酢ジュレ 柚子こしょう味で おそば! 麺に つゆが浸からないので おもてなしメニューの1品に 早めに作っておいても麺がのびないのが Good~☆ ぽん酢のさっぱり感と ゆず胡椒の辛味が アルコール後の シメにもピッタリです^^ 焼揚げの香ばしいパリパリも アクセントに~ 【材 料】 2人分 そば(流水麺) 1人前(1/2袋) 薄揚げ 3cm 山芋 5cm ミニトマト 1個 ねぎ 適宜 ハウスぽん酢ジュレ ゆず胡椒 適宜 【作り方】 ①山芋は皮を剥いて すりおろす。トマトは四つ割りにして2~3等分に切る。ねぎは小口切りにする 薄揚げは ガス火で両面 ほんのり焦げ目がつく程度に焼くいて2mmの短冊切り (またはオーブントースターで2~3分焼く) ②流水麺を流水で洗い水気を良く切る ③グラスに②を入れ、その上に①の野菜と揚げを盛り、ジュレをかける
by oisk
| 2011-08-06 23:26
| レシピブログ
|
Comments(0)
|
Welcome♪
週末の作り置きおかずから毎日のご飯やお弁当に日々展開しています。 コメントは承認制とさせていただいています 遊びにきてね♪
カテゴリ
全体 お菓子 +シフォン +タルト ロールケーキ +菜種油 +焼き菓子 +冷菓 魔法のケーキ +和菓子 記念日&行事 +料理 +デザート パン 料理 +ストック おうちカフェ お弁当 あれこれ あみあみ・ぬいぬい インテリア・収納 らくスマ レシピブログ ESSE ガーデニング 無印良品 ごあいさつ 画像一覧
タグ
こんなの作ったよ♪
検索
以前の記事
記事ランキング
フォロー中のブログ
のんびりのびのび usa cafe **ちくちくステッチ** おうち時間 my++life *手作りぱんとおやつ~M... Sweets Note Country Life cafe de ke* kitchen diary *ものづくりきろく* 外部リンク
最新のコメント
|
ファン申請 |
||