人気ブログランキング | 話題のタグを見る
2011年 08月 06日
おもてなしに*パパッとジュレ蕎麦

おもてなしに*パパッとジュレ蕎麦_a0206881_22502688.jpg

いただいた ぽん酢ジュレ 柚子こしょう味で おそば!

麺に つゆが浸からないので おもてなしメニューの1品に 
早めに作っておいても麺がのびないのが Good~☆
ぽん酢のさっぱり感と ゆず胡椒の辛味が アルコール後の シメにもピッタリです^^
焼揚げの香ばしいパリパリも アクセントに~

【材 料】  2人分
  そば(流水麺)  1人前(1/2袋)
  薄揚げ      3cm
  山芋        5cm
  ミニトマト     1個
ねぎ        適宜
  ハウスぽん酢ジュレ ゆず胡椒  適宜

【作り方】
①山芋は皮を剥いて すりおろす。トマトは四つ割りにして2~3等分に切る。ねぎは小口切りにする
薄揚げは ガス火で両面 ほんのり焦げ目がつく程度に焼くいて2mmの短冊切り
 (またはオーブントースターで2~3分焼く)

②流水麺を流水で洗い水気を良く切る

③グラスに②を入れ、その上に①の野菜と揚げを盛り、ジュレをかける

おもてなしに*パパッとジュレ蕎麦_a0206881_22503769.jpg

レシピブログのハウスのっけてジュレぽん酢アイデアレシピコンテスト参加中


by oisk | 2011-08-06 23:26 | レシピブログ | Comments(0)
名前
URL
削除用パスワード

※このブログはコメント承認制を適用しています。ブログの持ち主が承認するまでコメントは表示されません。



<< 水。。。おやつ      桃vol.2 >>