2011年 12月 04日
出汁をとった後の昆布を冷凍庫に貯める事、3ヶ月! そろそろ~な時期に達したので紫蘇の実を入れて佃煮にしました んんっ~ピンはどこ?な画像ですみません 2番だし、翌朝のお味噌汁用に3番だしまでとった 出し殻昆布ですが 目先が変わると 美味しくいただけます^^
by oisk
| 2011-12-04 23:11
| +ストック
|
Welcome♪
週末の作り置きおかずから毎日のご飯やお弁当に日々展開しています。 コメントは承認制とさせていただいています 遊びにきてね♪
カテゴリ
全体 お菓子 +シフォン +タルト ロールケーキ +菜種油 +焼き菓子 +冷菓 魔法のケーキ +和菓子 記念日&行事 +料理 +デザート パン 料理 +ストック おうちカフェ お弁当 あれこれ あみあみ・ぬいぬい インテリア・収納 らくスマ レシピブログ ESSE ガーデニング 無印良品 ごあいさつ 画像一覧
タグ
こんなの作ったよ♪
検索
以前の記事
記事ランキング
フォロー中のブログ
のんびりのびのび usa cafe **ちくちくステッチ** おうち時間 my++life *手作りぱんとおやつ~M... Sweets Note Country Life cafe de ke* kitchen diary *ものづくりきろく* 外部リンク
最新のコメント
|
ファン申請 |
||