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2012年 04月 16日
芽ひじきと胡瓜の中華風酢の物

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第3弾は 子供達が好きな中華風酢の物。
くらげを入れると喜びますが(笑) 今回は栄養たっぷりなひじきで^^
火を使わないレシピです✿

【材 料】 2人分
JA全農さいたま春きゅうり 1/2本、 人参 4センチ長さで1/8本、 乾燥芽ひじき 10g
中華ペースト(味覇) 小さじ1/2 & お湯 小さじ1、 砂糖 小さじ1/2、 薄口醤油 小さじ1/4、 
米酢 大さじ1、胡麻油 小さじ1、 塩 適宜、 煎り胡麻 少々

【作り方】
①胡瓜は1~2ミリの輪切り、人参は1~2ミリの細切りにし、塩で揉んで15分程おく。
 乾燥ひじきは分量外の水で20分程戻す

②胡瓜と人参から出た水分をしっかりと絞る。ひじきも水を切ってざるにあげておく

③ボウルに中華ベーストをお湯で溶いてから、砂糖、薄口醤油、米酢、胡麻油を加え混ぜる
 そこに胡瓜・人参・ひじきを入れ、よくあえる。器に盛ってひねり胡麻にしてのせる

  


春きゅうりを使った料理レシピ
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by oisk | 2012-04-16 21:22 | レシピブログ


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