人気ブログランキング | 話題のタグを見る
2012年 04月 20日
桜汁粉

桜汁粉_a0206881_23114593.jpg

私の住む町では 桜の花びらが風に舞い、木々には小さな葉っぱが見えてきました
もう1度、桜餡を手作りして・・・・って、市販の白餡に軽く塩抜きした葉を刻んで食紅と混ぜただけですが
道明寺のお餅で、あったかお汁粉に~

まだまだ カーディガンが手放せない日もあります
季節の変わり目に体調をくずされませんように。

桜汁粉_a0206881_2312178.jpg

こちらには 中に桜餡を詰めました

通勤途中で楽しませてくれた、数々の桜も また来年~
次はすがすがしい新緑の季節。 これも待ち遠しいものです^^











by oisk | 2012-04-20 23:20 | お菓子


<< 粉砂糖      入学式とサクラ >>