2012年 04月 20日
私の住む町では 桜の花びらが風に舞い、木々には小さな葉っぱが見えてきました もう1度、桜餡を手作りして・・・・って、市販の白餡に軽く塩抜きした葉を刻んで食紅と混ぜただけですが 道明寺のお餅で、あったかお汁粉に~ まだまだ カーディガンが手放せない日もあります 季節の変わり目に体調をくずされませんように。 こちらには 中に桜餡を詰めました 通勤途中で楽しませてくれた、数々の桜も また来年~ 次はすがすがしい新緑の季節。 これも待ち遠しいものです^^
by oisk
| 2012-04-20 23:20
| お菓子
|
Welcome♪
週末の作り置きおかずから毎日のご飯やお弁当に日々展開しています。 コメントは承認制とさせていただいています 遊びにきてね♪
カテゴリ
全体 お菓子 +シフォン +タルト ロールケーキ +菜種油 +焼き菓子 +冷菓 魔法のケーキ +和菓子 記念日&行事 +料理 +デザート パン 料理 +ストック おうちカフェ お弁当 あれこれ あみあみ・ぬいぬい インテリア・収納 らくスマ レシピブログ ESSE ガーデニング 無印良品 ごあいさつ 画像一覧
タグ
こんなの作ったよ♪
検索
以前の記事
記事ランキング
フォロー中のブログ
のんびりのびのび usa cafe **ちくちくステッチ** おうち時間 my++life *手作りぱんとおやつ~M... Sweets Note Country Life cafe de ke* kitchen diary *ものづくりきろく* 外部リンク
最新のコメント
|
ファン申請 |
||