2012年 09月 22日
もう、すっかり秋のそらですね お彼岸なので おはぎを作りました 桜餅用にストックしている道明寺粉を 30分浸水させたら 3分間レンチンするだけです きなこと抹茶は 中に丸めた餡をつめて。 週一の買い物は日曜なので 土曜日の今日は家にあるものでお夕飯作りを。 親子丼とキャベツ&冷凍コーンのコールスロー、 じゃが芋と天かすのお味噌汁に刻みにんにくを入れて。 では そろそろお鍋でご飯を炊き始めます^^
by oisk
| 2012-09-22 17:12
| +デザート
|
Welcome♪
週末の作り置きおかずから毎日のご飯やお弁当に日々展開しています。 コメントは承認制とさせていただいています 遊びにきてね♪
カテゴリ
全体 お菓子 +シフォン +タルト ロールケーキ +菜種油 +焼き菓子 +冷菓 魔法のケーキ +和菓子 記念日&行事 +料理 +デザート パン 料理 +ストック おうちカフェ お弁当 あれこれ あみあみ・ぬいぬい インテリア・収納 らくスマ レシピブログ ESSE ガーデニング 無印良品 ごあいさつ 画像一覧
タグ
こんなの作ったよ♪
検索
以前の記事
記事ランキング
フォロー中のブログ
のんびりのびのび usa cafe **ちくちくステッチ** おうち時間 my++life *手作りぱんとおやつ~M... Sweets Note Country Life cafe de ke* kitchen diary *ものづくりきろく* 外部リンク
最新のコメント
|
ファン申請 |
||