2012年 09月 22日
【 道明寺粉で簡単レンジおはぎ 】

a0206881_1702637.jpg


もう、すっかり秋のそらですね
お彼岸なので おはぎを作りました

桜餅用にストックしている道明寺粉を
30分浸水させたら 
3分間レンチンするだけです
きなこと抹茶は 中に丸めた餡をつめて。


週一の買い物は日曜なので
土曜日の今日は家にあるものでお夕飯作りを。

親子丼とキャベツ&冷凍コーンのコールスロー、
じゃが芋と天かすのお味噌汁に刻みにんにくを入れて。

では そろそろお鍋でご飯を炊き始めます^^








[PR]

by oisk | 2012-09-22 17:12 | +デザート | Trackback
トラックバックURL : https://fika7.exblog.jp/tb/16262734
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。


<< 【 ムスコ弁当&ワタシ弁当vo...      【 押入れ改造スタート 】 >>