2013年 01月 08日
お正月に主人実家の集まりでお邪魔した時 手作りの本練り羊羹を持参しました 他にも私のテッパンおみや・・・ フルーツタルトとお豆いっぱいの水無月の3種類を持って~ こし餡を鍋にいれて30分程、木杓子で混ぜ続けます 12月に入ってから何度もリピして作っていますが 年配者だけでなく、 甘いものが苦手な息子たちからも好評! 半割りの渋皮煮もアクセントになっています^^ 主人の実家でも大好評で よかった~ 材料も餡の他は寒天と砂糖と水あめ少々だけ 単純な工程で失敗の心配はなし! 30分だけ、コンロに張り付いていれたら おいしい出来上がりは保証つき♪です
by oisk
| 2013-01-08 22:18
| +和菓子
|
Welcome♪
週末の作り置きおかずから毎日のご飯やお弁当に日々展開しています。 コメントは承認制とさせていただいています 遊びにきてね♪
カテゴリ
全体 お菓子 +シフォン +タルト ロールケーキ +菜種油 +焼き菓子 +冷菓 魔法のケーキ +和菓子 記念日&行事 +料理 +デザート パン 料理 +ストック おうちカフェ お弁当 あれこれ あみあみ・ぬいぬい インテリア・収納 らくスマ レシピブログ ESSE ガーデニング 無印良品 ごあいさつ 画像一覧
タグ
こんなの作ったよ♪
検索
以前の記事
記事ランキング
フォロー中のブログ
のんびりのびのび usa cafe **ちくちくステッチ** おうち時間 my++life *手作りぱんとおやつ~M... Sweets Note Country Life cafe de ke* kitchen diary *ものづくりきろく* 外部リンク
最新のコメント
|
ファン申請 |
||