2013年 02月 16日
野菜室で半端に残ったものを 細かく刻んで刻んでお鍋に放りこんだら 塩(お好みで胡椒も)で味付けするだけ~ 味の決め手は GABANのスパイス、オレガノ。 伊藤さんの本、 台所道具の中にもでてくるのですが ミネストローネが飲みたくって 残り野菜が出るのが待ち遠しい時があるとか^^ う~ん。わかります 野菜の滋味をたっぷり楽しむスープ。 お肉系のコクはなくても大丈夫^^ 仕上げのEXVオリーブオイルも垂らさずに 代わりにセミドライトマトのオイル漬けをプラス 家族の御飯用でなく、 自分ひとりだけのお楽しみスープです お気に入りの器やスプーンでどうぞ♪ 【材 料】 1人分 GABANオレガノ 1~2ふり、塩 2つまみ、胡椒 少々 残り野菜 色々(にんじん・たまねぎ・ごぼう・ブロッコリーの茎) 水 150cc、オイル漬けセミドライトマト 大さじ1 【作り方】 ①野菜をみじん切りにする。オイル漬けトマトはペーパーにのせてオイルをきる ②鍋に①の野菜、水を入れ蓋をして沸騰してから弱火で10~15分 塩・胡椒で調味し、トマトを加え さらに弱火で5分 ③器に盛って GABANオレガノを1~2ふりし完成 おうちパーティーの料理レシピ
by oisk
| 2013-02-16 17:15
| レシピブログ
|
Welcome♪
週末の作り置きおかずから毎日のご飯やお弁当に日々展開しています。 コメントは承認制とさせていただいています 遊びにきてね♪
カテゴリ
全体 お菓子 +シフォン +タルト ロールケーキ +菜種油 +焼き菓子 +冷菓 魔法のケーキ +和菓子 記念日&行事 +料理 +デザート パン 料理 +ストック おうちカフェ お弁当 あれこれ あみあみ・ぬいぬい インテリア・収納 らくスマ レシピブログ ESSE ガーデニング 無印良品 ごあいさつ 画像一覧
タグ
こんなの作ったよ♪
検索
以前の記事
記事ランキング
フォロー中のブログ
のんびりのびのび usa cafe **ちくちくステッチ** おうち時間 my++life *手作りぱんとおやつ~M... Sweets Note Country Life cafe de ke* kitchen diary *ものづくりきろく* 外部リンク
最新のコメント
|
ファン申請 |
||