2013年 02月 22日
【 ムスコ弁当&ワタシ弁当vol.14 】

a0206881_2221375.jpg

蓮根やコーンの天ぷらを詰めて
こちら、会社に持っていく私のお弁当

a0206881_22211439.jpg

もやし&ピーマン炒めは濃い目の味にして美味しく
もやしってべちゃっと水分が出てくるので
お弁当には敬遠しつつ、
すぐに火が通るし手軽に使えるし・・・で、
結局使っちゃう食材です^^
こちら、中学男子のお弁当

a0206881_22212417.jpg

玉子焼きには つい何かを入れたくなります
この時は 青ねぎを刻んで

a0206881_222133100.jpg

薄切り豚肉の野菜巻き
じゃが&にんじん、ブロッコリーも。
野菜は堅めに下茹でしてからくるりと

a0206881_22214245.jpg

ひじきと蓮根の炒め煮。
体に良さそうで、シャキシャキな食感も好きです

a0206881_2221527.jpg

蓋を閉める前のお弁当をチェックする長男
「おぉ、黒い集団が襲ってきやがった~!!!」って
ひじきを苦手としています^^

a0206881_2222137.jpg

ランチに苺。
社食では味わえない醍醐味です
ビバ☆お弁当~

a0206881_22221134.jpg

プチトマトがずいぶんお手頃になって
ついつい隙間に詰めています

a0206881_22222556.jpg

角切こんにゃくのピリ辛炒め
意外につるんつるんしてお箸に緊張が走ります^^

a0206881_2222342.jpg

ロースハム&マヨを入れると 大喜びしてくれます

+ + +

並んだ画像を見ていると
かなりパターン化されてしまっていて反省。
今週末は気持ちを変えて 
新しい作り置きおかずに挑戦しようと思いました

それでは楽しい週末を♪









[PR]

by oisk | 2013-02-22 22:58 | お弁当 | Trackback
トラックバックURL : https://fika7.exblog.jp/tb/17358112
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。


<< 【 いちご大福 】      【 冬のランチバッグ 】 >>