2013年 05月 12日
【 母の日ケーキ2013 】

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作っている時は毎年、亡き義母の事をを思いながら
母が好きと言ってくれる
↓こちらの本より15cm型でオレンジケーキを焼きました

グレースのお菓子の時間、紅茶の時間をどうぞ (講談社のお料理BOOK)

樋口 浩子 / 講談社



父の日ケーキは父が好きと言ってくれる
植本さんのミロワール オ テベールが定着しつつありますが
今年は違うのに挑戦してみましょうか^^


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21cmのマンケ型は我が家用~
主人も好きで喜んでパクパク^^

低温で一時間半焼いた後、
オレンジジュースをビックリする程かけて、
一晩寝かせるので 
土曜の夜に作りました

レシピではグランマニエ酒のところ
先日仕込んだ、フルブラオレンジを使って♪

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今年は国産のバレンシアオレンジに
めぐり合えなかったので
清見オレンジ20個を用意しました。
オレンジ煮の残りは冷凍やけどしないように(笑)
ラップ&ホイル&ファスナー袋に入れて冷凍ストック!

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私自身はいつもと変わらない一日。

次男からは「母の日やし作ってあげる」と
朝食に玉子焼きと焼きベーコンをご馳走になりました❤











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by oisk | 2013-05-12 23:19 | +デザート | Trackback | Comments(0)
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