2013年 06月 23日
【 和風コールスローサラダ 】

レシピブログから届いた
ヤマキ『氷温熟成法かつおマイルド削り』を使った一品

お砂糖が少し入るから子供にも受けが良く、
いつものコールスローをかつお風味で♪
キャベツの美味しさが引き立ちます^^

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【材 料】   4人分
 キャベツ 1/4個、 にんじん 1/4本、 赤玉ねぎ 1/2個
 砂糖 小さじ1、 米酢 大さじ1、 菜種油 大さじ2、 黒胡椒 少々
 氷温熟成法かつおマイルド削り 適宜

【作り方】
 ①キャベツ・にんじんは 千切りに、赤玉ねぎは薄切にして
  ボウルにに入れ 塩少々(分量外)で揉んで水気を絞る

 ②砂糖・米酢・菜種油・黒胡椒を①のボウルに入れよくあえて
  30分程置いて味をなじませる

 ③器に盛って氷温成熟法かつおマイルド削りを添える


かつお節の料理レシピ
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by oisk | 2013-06-23 23:32 | レシピブログ | Trackback
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