2013年 10月 07日
haru_mi 最新号より この秋、初めて焼いたタルトタタン。 2年前、栗原さんが何十回と試作され 練られていくレシピ作りをTVで見ながら 当時のharu_mi レシピで 手頃な紅玉を見つけては 何度も楽しんで作りました 栗原さんからお返事の手紙を頂いたのを 懐かしく思い出しながら 今回はふじ林檎・・・ではなく サン津軽で作ったタタンです ミニパンは持っていないので 底の抜けない15cmのケーキ型で。 以前のレシピより お砂糖が少なくなったからか 私自身も気楽に作ったせいか 煮崩れもせず、 甘さもちょうど良く自己満足の美味しさ♪ 水切りヨーグルトをのせて おいしい秋を満喫です*^o^*
by oisk
| 2013-10-07 00:06
| +焼き菓子
|
Welcome♪
週末の作り置きおかずから毎日のご飯やお弁当に日々展開しています。 コメントは承認制とさせていただいています 遊びにきてね♪
カテゴリ
全体 お菓子 +シフォン +タルト ロールケーキ +菜種油 +焼き菓子 +冷菓 魔法のケーキ +和菓子 記念日&行事 +料理 +デザート パン 料理 +ストック おうちカフェ お弁当 あれこれ あみあみ・ぬいぬい インテリア・収納 らくスマ レシピブログ ESSE ガーデニング 無印良品 ごあいさつ 画像一覧
タグ
こんなの作ったよ♪
検索
以前の記事
記事ランキング
フォロー中のブログ
のんびりのびのび usa cafe **ちくちくステッチ** おうち時間 my++life *手作りぱんとおやつ~M... Sweets Note Country Life cafe de ke* kitchen diary *ものづくりきろく* 外部リンク
最新のコメント
|
ファン申請 |
||