2014年 12月 24日
昨日の夕ご飯は クリスマスメニューにしました 子供の成長とともに 簡単になってきて。 そのうち主人と 二人っきりで乾杯~とか ・・・するのか? 簡単メニューですが 画像左より 日曜に仕込んだ鶏ハムに 11月に仕込んで冷凍ストックしている いくらの醤油漬けをトッピング。 市販のペッパーハムと同じ一皿で。 ごぼうのポタージュ。 鶏ハムのスープ(漬け汁)も混ぜて。 鹿児島豚のポークソテー。 1時間程前に塩麹を塗りつけておいて にんにく&塩胡椒で焼いただけ 雪印のカーマンベールチーズと 夫お気に入りパン屋さんのバケット プラス画像はなしの白ご飯です 次回はクリスマスケーキ 見てください
by oisk
| 2014-12-24 22:59
| +料理
|
Welcome♪
週末の作り置きおかずから毎日のご飯やお弁当に日々展開しています。 コメントは承認制とさせていただいています 遊びにきてね♪
カテゴリ
全体 お菓子 +シフォン +タルト ロールケーキ +菜種油 +焼き菓子 +冷菓 魔法のケーキ +和菓子 記念日&行事 +料理 +デザート パン 料理 +ストック おうちカフェ お弁当 あれこれ あみあみ・ぬいぬい インテリア・収納 らくスマ レシピブログ ESSE ガーデニング 無印良品 ごあいさつ 画像一覧
タグ
こんなの作ったよ♪
検索
以前の記事
記事ランキング
フォロー中のブログ
のんびりのびのび usa cafe **ちくちくステッチ** おうち時間 my++life *手作りぱんとおやつ~M... Sweets Note Country Life cafe de ke* kitchen diary *ものづくりきろく* 外部リンク
最新のコメント
|
ファン申請 |
||