2015年 02月 14日
ちょっと特別な今日、 土曜日だったので お昼から焼きました カットしたケーキに添えたのは ル ショコラ ドゥ アッシュの キャラメルショコラ❤ 材料さえ揃えば意外と簡単な ガトショコ作り。 もちろんハードルの低い私の 手作りなのでハードルの低い味ですが^^ 今年のガトーオショコラ、 江上佳奈美さんのレシピで。 ガトショコは主人と次男が好きなケーキ。 チョコが苦手な長男には キッチンから漂う チョコレート臭にクラクラしながら チョコを湯煎するため ボウルをかき混ぜている私の姿は 白雪姫の魔女並みに 鬼気として見えたのでは! 手作りするのだから 中がとろ~んとした状態で 仕上げたいなー♪ いつもオーブンから出す タイミングに迷いが^^ 早すぎて中身がダラダラなのも 生焼け生地を食べてるみたいでねー。 今年も、まずまずの出来。 ハードルは低く・・・です
by oisk
| 2015-02-14 18:25
| +デザート
|
Welcome♪
週末の作り置きおかずから毎日のご飯やお弁当に日々展開しています。 コメントは承認制とさせていただいています 遊びにきてね♪
カテゴリ
全体 お菓子 +シフォン +タルト ロールケーキ +菜種油 +焼き菓子 +冷菓 魔法のケーキ +和菓子 記念日&行事 +料理 +デザート パン 料理 +ストック おうちカフェ お弁当 あれこれ あみあみ・ぬいぬい インテリア・収納 らくスマ レシピブログ ESSE ガーデニング 無印良品 ごあいさつ 画像一覧
タグ
こんなの作ったよ♪
検索
以前の記事
記事ランキング
フォロー中のブログ
のんびりのびのび usa cafe **ちくちくステッチ** おうち時間 my++life *手作りぱんとおやつ~M... Sweets Note Country Life cafe de ke* kitchen diary *ものづくりきろく* 外部リンク
最新のコメント
|
ファン申請 |
||