2016年 05月 08日
5月になって 苺も手頃となり 大粒いちご 3パックで ジャム作り 熊本産のさがほのか 苺と同量の砂糖と レモン汁 大さじ1で アクをとりながら お鍋で20~30分ほど 道の駅で見つけた ジャンボレモンを使って お鍋にも 負けない大きさ^^ 小粒の苺と並べたら 大きさの違いに 笑ってしまう程 残ったレモンは この後 ゼラチンを加えて ふるふるの レモンジュースを 作って。 子供たちは 喜んで飲んでいました トーストや ヨーグルトにも 牛乳に混ぜて 苺ドリンクにしたり。 冷蔵庫に苺のパックが 入っていると 嬉しい気分になれる この季節♪ 1日1回クリックして頂けると 本当に嬉しいのです ↓↓↓
by oisk
| 2016-05-08 22:38
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