2017年 11月 08日
【 お正月もノルウェーサーモン 】

a0206881_21525673.jpg

ESSEから届いた

ノルウェーサーモン



おせちにもぜひ♪



黒豆は手軽に
市販品で。



甘い煮豆ではなく

味のついていない
蒸し黒豆を使用。


黒い煮汁がないので

サーモンが
鮮やかなままなのも
嬉しい^^


1パック100円と
お手頃です


■材 料■ 3人分(レンゲ3個)

ノルウェーサーモン 50g
蒸し黒豆(市販品) 15粒
しょうがの甘酢漬け 適宜
金箔(あれば) 少々



■作り方■
①ノルウェーサーモンは
1cmの角切り、
しょうがは千切りにし
黒豆と一緒に混ぜる

②レンゲに①を盛り
金箔をのせる




食べる直前に

わさび醤油を
少しかけて
どうぞ



a0206881_21530998.jpg


本日もお越しいただいて
ありがとうございます


パソコンでご覧の方
↓こちらのランキングボタンを
クリックいただけると
とても励みになります



にほんブログ村

[PR]

by oisk | 2017-11-08 19:03 | ESSE | Trackback | Comments(0)
トラックバックURL : https://fika7.exblog.jp/tb/237964811
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
名前
URL
削除用パスワード

※このブログはコメント承認制を適用しています。ブログの持ち主が承認するまでコメントは表示されません。



<< 【 スナップいろいろ 2017...      【 ノルウェーサーモンで裏巻き... >>