2018年 04月 01日
【 おめでとうケーキ2018春 】
a0206881_22353424.jpg

3月生まれの次男

バースデーケーキは
大好物の
モンブラン


脱気処理して
瓶詰めした

最後の
渋皮煮を
使い切りました


金箔を
ちょんちょんと
のせたのだけど


センスがなく


う~~~ん…
だめだ。



a0206881_22354591.jpg
今回は


リクエスト通り
生クリーム増量で
作った
マロンクリーム



めちゃくちゃ
絞りやすかった^^



サバトンの小缶1つで
ロールケーキ
2本作りました



最初の1本目を
食べきったら



無垢な?
ロールケーキに

残りの
マロンクリームを
絞り出す予定





只今

モンブランロールと
無垢なロールケーキが
冷蔵庫に入っています


あ~
なんて幸せ♡


a0206881_22355549.jpg

平日は慌ただしいので

わが家の
催しものは


休日に実施。



「晩ご飯は何がいい?」か
次男に聞くと

「こないだのクリスマスと同じ
鶏手羽のオーブンで焼いたやつ」

だそうで


おうちクリスマス同様に
作ったら



お腹いっぱいで

ケーキがたべられなくなった
息子達


「また、明日、食べるわ」と。




ろうそく、ふぅ~して
写真だけ撮りました




その後



モンブラン好きの
夫婦ふたりで


紅茶を淹れて

ケーキ、いただきました






これだから・・・



わが家の

中年は
肥えていくんだな~









本日もお越しいただいて
ありがとうございます


パソコンでご覧の方
↓こちらのランキングボタンを
クリックいただけると
とても励みになります



にほんブログ村

[PR]

by oisk | 2018-04-01 22:56 | +デザート


<< 【 無印のプレートで朝ごはん 】      【 サクラ 】 >>