2018年 04月 04日
【 ノルウェーサーモン巻き寿司 】
a0206881_20221112.jpg
ESSEから届いた
ノルウェーサーモンで


春のお祝いに
巻き寿司をつくりました



ちょっと
手の込んだ
料理に見えますが

簡単にできます




おめでとう!



テーブルに



美味しく
お腹にもたまる




ノルウェーサーモン
巻き寿司を♪

a0206881_20222478.jpg
【材 料】
ノルウェサーモン 1切れ
温かいご飯(冷ご飯を温めても) 1膳分
すし酢 適宜
(米酢 大さじ1/2、砂糖 大さじ1/2、塩 小さじ1/4)
寿司海苔 1枚
きゅうり 1/2本
卵 1個
塩麹 小さじ1
水 大さじ1
かいわれ大根 1/5パック

【作り方】
①温かいご飯にすし酢を合わす

②小さなボウルに卵・塩麹・水をいれ
卵白を切るように混ぜる

③フライパンに②を流しいれ
(くっつくようなら油を大さじ1使用)
寿司海苔の半分の大きさに焼く

③きゅうりはスライサーで薄くし
塩少々(分量外)をふり
出てきた水分をペーパーでふきとる

④巻きすの上に
寿司海苔→すし飯→きゅうり→玉子→サーモンの順に乗せ
しっかりと巻く

⑤巻き終わりを下にして
落ち着いたら酢を含ませた
ペーパーで包丁を拭きながら
8等分にカットする



マヨネーズ少々を
一緒に巻き込んでも
美味しいですよね



もっといろいろ
ノルウェーサーモンレシピはこちらから
どうぞ♪




本日もお越しいただいて
ありがとうございます


パソコンでご覧の方
↓こちらのランキングボタンを
クリックいただけると
とても励みになります



にほんブログ村

[PR]

by oisk | 2018-04-04 21:33 | ESSE | Trackback | Comments(0)
トラックバックURL : https://fika7.exblog.jp/tb/238441684
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
名前
URL
削除用パスワード

※このブログはコメント承認制を適用しています。ブログの持ち主が承認するまでコメントは表示されません。



<< 【 ESSE5月号掲載 ノルウ...      【 無印のプレートで朝ごはん 】 >>