2018年 07月 05日
【 ゼスプリキウィでさっぱり焼き豚 】
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ESSEから届いた
ゼスプリキウィを一緒にいただく
焼き豚

酸っぱくないキウィ
なので

これからの季節
さっぱり美味しく
いただけます


【材 料】 トップ画像(3~4人分)
豚もも肉 350g
にんにく 1かけ
塩胡椒 少々
ゼスプリキウィ 2個

※漬けだれ
醤油 大さじ2
みりん おおさじ2
米酢 大さじ1
ごま油 小さじ1

※お好きな付け合わせ
トマト・きゅうり・レタス・玉ねぎ
じゃがいも・水煮大豆・わかめ等


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【作り方】
①豚肉にキウィの皮を貼り付けて10分程おく

②10分後、豚肉におろしにんにくと塩胡椒を
すりこんでオーブンで焼く
200℃で20分 180℃で20分

③小さなボウルに漬けだれの調味料を
すべて入れて、まぜる。
焼きあがった豚肉を
漬けだれに漬け込み
1時間程おく

④豚肉を薄切りにし
キウィは食べやすくスライスする

⑤付け合わせと一緒に
盛り付け
漬けだれをまわしかけて
いただく

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甘くて美味しい完熟キウィ


ゼスプリキウィHPは
こちらから
↓↓↓

https://www.zespri-jp.com/

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by oisk | 2018-07-05 21:07 | ESSE | Trackback
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