2018年 09月 17日
【 菜種油で作る 生シフォンパウンド 】

a0206881_10435992.jpg

朝夕が涼しくなって
ありがたい毎日


オーブンで
お菓子を焼いてみたい♪


そんな気分にもなります^^




過ごしやすい季節になったら


あれしよう!

これしよう!と



暑いのを理由に
だらだら過ごした夏。





涼しくなったら・・・




そう思っていた
お菓子レシピが
こちら↓




吉川文子さん著

「オイルで作るふんわりケーキと
サクサククッキー」


a0206881_10443234.jpg

シフォン生地を
パウンド型に流して焼くという


焼きあがったら
端から端まで貫通させて
生クリームを
詰めるという




おいしそ♪




真ん中の穴あけ作業は
りんごの芯抜き器が
あったのを思い出し



レシピとは違う方法でしたが
簡単に貫通できました



両端から
生クリームを絞って注入!


なかなか
楽しい作業でした



持ち運びがし易いので


気軽なお持たせにも
いいかも♡




a0206881_10442160.jpg



本日もお越しいただいて
ありがとうございます


パソコンでご覧の方
↓こちらのランキングボタンを
クリックいただけると
とても励みになります



にほんブログ村

[PR]

by oisk | 2018-09-17 10:57 | +シフォン | Trackback
トラックバックURL : https://fika7.exblog.jp/tb/238761604
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。


<< 【 新しょうが仕事2018 】      【 紫陽花 アナベルで作ったリ... >>