2019年 07月 12日
餡子 昨年の夏から あずきの買い置きは 切らさないようになった どうせ 手間もガス代も同じだからと 1度に500gの小豆で 自家製つぶ餡を炊く 鯛焼きや 六方焼き 冷やしぜんざいなんかで 消費していくはずが なんとなく 食べそびれて 今年の7月は 涼しい日が続いたなーと思えば 急に暑くなったり そんな 寒暖差のある中 急に暑くなった休日に作った 水ようかん 寒天と水と餡子を お鍋に入れて 好みで砂糖を追加すれば できあがり 竹の(←プラスチック製) 容器にいれておくと 食べやすい いっぱいできたので 画像は 父母宅へおすそわけ バームクーヘンが 入っていた箱に詰めると 持ち運びがラク 明日から3連休! うれしい~ 本日もお越しいただいて ありがとうございます パソコンでご覧の方 ↓こちらのランキングボタンを クリックいただけると とても励みになります にほんブログ村
by oisk
| 2019-07-12 21:45
| +冷菓
|
Welcome♪
週末の作り置きおかずから毎日のご飯やお弁当に日々展開しています。 コメントは承認制とさせていただいています 遊びにきてね♪
カテゴリ
全体 お菓子 +シフォン +タルト ロールケーキ +菜種油 +焼き菓子 +冷菓 魔法のケーキ +和菓子 記念日&行事 +料理 +デザート パン 料理 +ストック おうちカフェ お弁当 あれこれ あみあみ・ぬいぬい インテリア・収納 らくスマ レシピブログ ESSE ガーデニング 無印良品 ごあいさつ 画像一覧
タグ
こんなの作ったよ♪
検索
以前の記事
記事ランキング
フォロー中のブログ
のんびりのびのび usa cafe **ちくちくステッチ** おうち時間 my++life *手作りぱんとおやつ~M... Sweets Note Country Life cafe de ke* kitchen diary *ものづくりきろく* 外部リンク
最新のコメント
|
ファン申請 |
||