人気ブログランキング |
<   2019年 03月 ( 3 )   > この月の画像一覧

2019年 03月 30日
【 だしのきいたまろやかなお酢 】
a0206881_23254017.jpg
平日晩ごはんで
毎週登場するのが
魚とおろし大根の甘辛煮

そろそろ
マンネリに気づいた家族には


ESSEから届いた

だしのきいた
まろやかなお酢を
使って
簡単&おいしく



いつもの
素材・料理法で
レパートリーが広がって
うれしい♪

a0206881_23260032.jpg
テレビで
さんまさんのCMが
流れていますよね


これ
本当に
美味しいです

さすが創味食品さん

a0206881_23254925.jpg
お皿に溜まってる
だしまろ酢

ソテーした魚や
揚げ野菜、おろし大根に
サッとかけるだけ

しみしみで
余さずいただきます^^


a0206881_23261237.jpg

豚のこまぎれと茄子をいためて
器に盛ってから
だしまろ酢をひとかけするだけ


さっぱりだけでなく
だしが効いているので
じわーっとおいしい


和・洋・中あらゆる料理に!
こだわりの
国産素材が
安心です^^



このまま
寿司酢として
使ってもいいみたい

a0206881_23295978.jpg
フライパンで炒めている時に
創味シャンタンも
ちょい足ししたので

さらに
深みのあるおいしさ



もっと詳しく
創味食品さんのHPはこちらです!


a0206881_23271600.jpg


本日もお越しいただいて
ありがとうございます


パソコンでご覧の方
↓こちらのランキングボタンを
クリックいただけると
とても励みになります



にほんブログ村


by oisk | 2019-03-30 23:53 | ESSE | Comments(0)
2019年 03月 30日
【 トロトロとろろサーモン 】
a0206881_15011714.jpg
ノルウェーサーモンの好きなところは
霜降りの華やかなサーモンピンクと

口に入れたらトロっとする美味しさ


ESSEから届いたノルェーサーモン

簡単で彩りよい
大人から子供まで
食べやすい一品を作りました


わさび醤油でどうぞ!


【材 料】 画像二人分
ノルウェーサーモン 20g
きゅうり 1/4本
山芋 50g
ウニ(あれば)少々


【作り方】
①サーモンは2cmの角切り
きゅうりは1cmの角切りにする。
山芋は皮を剥いてすりおろす

②器にサーモン、きゅうりを盛り
とろろをかけ、ウニをのせる








本日もお越しいただいて
ありがとうございます


パソコンでご覧の方
↓こちらのランキングボタンを
クリックいただけると
とても励みになります



にほんブログ村


by oisk | 2019-03-30 22:34 | ESSE | Comments(0)
2019年 03月 30日
【 ノルウェーサーモンで半生春巻き 】
a0206881_15010896.jpg
ESSEから届いたノルウェーサーモン

トロッと簡単春巻きを作りました



生食可能な食材ばかりで
時間をかけず、すぐに揚がります




塩もみした人参と
チーズの塩味で
そのままどうぞ!



皮のパリパリと
サーモンのトロ~っとした美味しさが
チーズで美味しく繋げてくれます



【材 料】 画像一人分
ノルウェーサーモン 30g
人参4cm、青じそ 3枚
とろけるスライスチーズ 3枚
春巻きの皮 2枚と1/2枚
塩 少々、揚げ油 適宜
水溶き小麦粉 少々

【作り方】
①春巻きは対角線で半分の三角形に切る(三角形3枚分用意)
人参は皮を剥いて千切りにし塩を振りもみ、
出てきた水分をしっかり絞っておく
青じそは洗って水気を拭く
サーモンは細長く3等分に切る

②春巻きの皮に青しそをおき
その上にチーズ、人参、サーモンをのせ
水溶き小麦粉を糊代わりにして
クルリと巻く

③中温の油で皮がパリッとする程度
軽く揚げて
アツアツを頂く



本日もお越しいただいて
ありがとうございます


パソコンでご覧の方
↓こちらのランキングボタンを
クリックいただけると
とても励みになります



にほんブログ村


by oisk | 2019-03-30 22:30 | ESSE | Comments(0)